उसके ख़यालों में डूबा रहे

Law life aur multigyan
0

Poetry 


 उसके ख़यालों में डूबा रहे मन इस कदर, 

ढूँढता रहूं उसे दर बदर, 

वो मेरी एक प्यास सी, 

मीठे से एहसास सी, 

कल्पना भी जिसे पा ना सके, 

उस अनूठे आभास सी, 

एक प्यास सी, एहसास सी।

Uske khyalon mein duba rahe mann is kadar 

dhundta rahun use dar badar 

vo meri ek pays si 

mithe se ehsaas si 

kalpna bhi jise pa na sake 

us anuthe abhas si 

ek pyas si ,ek ehasaas si 






कब तक जीते रहें बिना उनके 

अब तो सांस लेना भी मुश्किल सा लगता है 

 Kb tak jeete rahe bina unke 

ab to saans lena bhi mushkil sa lagta hai



मैंने इंतज़ार किया उनके आने का 

पर इंतज़ार में बस वक्त ही जाया होता रहा 

Maine intezaar kiya unke aane ka 

par intezar me bas hi zaya hota hai 



अगर कहो हम अपनी मुहब्बत को मिसाल बना देंगे 

पर कसम है इश्क की हमारी मुहब्बत में मिलावट नहीं 

Agar kaho hum apni muhabbat ko misal bana denge 

par kasam hai ishq ki humari muhabbat me milavat nahin



किस कदर तुम्हे हम समझाये की तुम समझ जाओ 

हमने मुहब्बत की है कोई अजमाइश नहीं 

Kis kadar tumhe hum samjhaye ki tum samajh jaao

humne muhabbat ki koi aajmaish nahin



हम तो हर बात तुमसे कहना चाहते थे 

पर तुमने सुनना मुनासिब ना समझा 

Hum to har baat tumse kahna chahate the 

par tumne sunana munasib na samjha



वो हमारी खबर लेना भी मुनासिब नहीं समझते 

जरा बेखबर ही है वो 

Vo humari khabar bhi lena munasib nahin samjhte 

zara beekhabar hi hain vo



ज़िन्दगी के हर पहलू  में उन्हें शामिल किया  हमने

पर ज़िन्दगी के किसी हिस्से में उन्होंने शामिल तक न किया 

Zindagi ke har pahalu mein unhe shamil kiya humne

par zindagi ke kisi hisse mein unhone shamil tak na kiya



दूर जाने में उनकी भलाई थी 

पर अंधेरो में हम गूम हो गए  

 Dur jaane me unki bhalai thi

par andhere me hum ghum ho gaye





 

आसमान का चमकता सितारा तू, 

ज़मी पे भटकता आवारा मैं, 

तू चाँद वो जिसकी मन्नतें सब करें, 

जग में सबको गँवारा मैं, 

थम जाए सांसे तुम्हें देख के, 

तू उजाला है दिन का, 

घनेरा अंधेरा रातों का मैं।

Aasman ka chamkta sitara tu

Zami pe bhatkta awara mai

Tu chand vo jiski mannte sab kare 

Jab main sabko gawara main 

Thum jaaye saanse tumhe dekh ke 

Tu ujala hai din ka 

Ghanera andhera raton ka main



बेहिसाब मुहब्बत है हमें उनसे 

मुहब्बत में हिसाब रखा भी कहाँ जाता है 

Behisaab muhabbat hai hume unse

Muhabbat me hisaab rakha bhi kahan jata hai



कुछ पाने की चाहत नहीं थी उनसे 

हम तो बस जहां का  प्यार उन्हें देना  चाहते थे 

Kuchh paane ki chahat nahin thi unse

Hum to bas jahan ka pyaar unhe dena chahte the



हमारा खुदपर  बस कहा रहा 

अब तो बस उनकी हुकूमत ही चलती है इस दिल पर 

Humara khudpar bas kahan raha

Ab to bas unki hukumat hi chalti hai is dil par



कही दूर उनका बसेरा होगा सबके लिए 

हमारे लिए तो हमारा दिल ही उनका आशियाना है 

Kahin dur unka basera hoga sabke liye

Humare liye to humara dil hi unka ashiyana hai



कहाँ  तक हम खुद को संभाले 

उनके सामने आने पर खुद पर जोर कहाँ चलता है 

Kahan tak hum khud ko sambhale

Unke samne aane par khud par zor kahan chalta hai




एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)