तुम्हारे दिल के आँगन में हम

Law life aur multigyan
0

 Poetry 


https://accordinglyvenisonelse.com/udvve9r0x?key=ebdb234975c02785ec17b6b7c81f1a09


 तुम्हारे दिल के आँगन में हम अपना घर बना लेंगे, 

 बताओ तुस ज़रा यारा फिर हमें कैसे निकालोगे, 

 तुम्हें होगी शिकायत पर हम तुमको मना लेंगे, 

 लेकिन वो दिन भी आयेगा, 

 जब तुम हमें खुद ही दिल बसा लोगे।

Tumhare dil ke aangan me hum apna ghar bana lenge

Batao tum zara yara phir hume kaise nikaloge

Tumhe hogi shikayat par hum tumko mana lenge 

Lekin vo din bhi aayega 

Jab tum hume khud hi dil me basa loge 


वो कहते हैं की अब ना आयेंगे हमारे पास 

हम अब कैसे बताऐं हमें उनकी कितनी आदत है 

Vo kahete hain ki ab na ayenge humare paas

Hum ab kaise batayen hume unki kitni aadat hai



ना जाने हमें कब इतना भा गयें

ना लगी देर पल भर की, वो दिल में समा गयें

Na jane hume kab itna bha gaye

Na lahi der pal bhar ki, vo dil me sama gaye



इस कदर इश्क़ का असर है 

हम इस जहां से बेख़बर हैं

Is kadar ishq ka asar hai

Hum is jahan se bekhbar hain



हर तरफ बस तेरा ही असर हमें दिखता 

अब ख़ुद को देख पाना भी मुश्किल है 

Har taraf bas tera hi asar hame dikhta hai

Ab khud ko dekh pana bhi mushkil hai



जाने भी दो ये इश्क़ आसान नहीं होता 

  इस रस्ते पर चल कर कुछ हासिल नहीं होता

Jane bhi do ye ishq asan nahi hota

Is raste par chal kar kuchh hasil nahin hota



हर मुकाम से मुश्किल है मुकाम इश्क का 

जो हासिल कर लो तो चर्चे हो जातें हैं इसके 

Har mukam se mushkil hai mukam ishq ka

Jo hasil kar lo to charche ho jate hain iske



कैसे छुपा लें हम अपने इश्क़ को 

ये कोई छुपनें की चीज़ कहाँ

Kaise chhuap le hum apne ishq ko

Ye chhupne ki cheez kahan


 

हर वक्त हम बेबस से बने रहतें हैं

ये इश्क़ का रोग कुछ और करनें देता ही नहीं 

Har vaqt hum bebas se bane rhate hain

Ye ishq ka rog kuchh aur karne deta hi nahin






टिमटिमाते तारों सी, जगमगाते जुगनूओं सी, 
तेरी हंसी है, खिलते फूलों सी, 
तू रौनक है  मेरी ज़िन्दगी की, 
एक मीठी सी सौगात तू इश्क़ की, 
जिस भी जहां में जाऊं मैं, तू संग आये परछाईं सी।

Timtimate taron si,jagmgate jugnuon si
Teri hasi hai khilte phulon si
Tu raunak hai meri zindagi ki
Ek mithi si saugat tu ishq ki
Jis jahan me jaaun main tu sng aaye parchhai si




तेरी ख़ुशियां मेरी ख़ुशियों की वजह है 
कभी मेरी ख़ुशियों को तबाह ना करना 

Teri khushiyan meri khushiyon ki vajah hai
Kabhi meri khushiyon ko tabah na karna



अफसाने इश्क़ का, ये हवायें लायीं हैं 
चलो ना जी लेतें हैं ज़रा इन अफसानो को 
Afsane ishq ka ye havaen laayi hain
Chalo na ji lete hain zara in afsanon ko



हम उनसे इस कदर मुहब्बत करतें हैं 
हर जगह बस वो ही हमें महसूस होतें हैं 
Hum unse is kadar muhabbat karte hain
Har jagah bas vo hi hume mahsus hote hain



हर ग़म भूल जातें हैं हम,जब तुम साथ होते हो 
रुक जाते हर वक्त के लिए पास मेरे, तो ये ग़म कभी होता ही नहीं 
Har gun bhul jatey hain him jab Tim sath hote hain
Ruk jate  har vaqt ke liye mere paas,to ye gum kabhi hota hi nahi


चलो ना चलते हैं इस जहां दूर ऐसी जगह
जहां बस तेरा मेरा आशियाना हो
Chalo na chalte hain is jahan se dur aisi jagah
Jahan bas tera mera ashiyana ho




ख़ुदा से मांगे क्या जब तुम साथ हो मेरे
अब तो बस सारी मन्नतें भी तुमसे हैं 
Khuda se kya jab tum sath ho mere
Ab to bas saari mannate bhi tumse hain



हमने हर मुश्किलों से लड़ कर तुझे पाया है 
अब तुझसे दूर होने का ख़्याल भी डरा देता है 
Humne har mushkil se lad kar tujhe paya hai
Ab tujhse dur hone ka khayal bhi dara deta hai



तेरे काबिल होने की शिद्दत है
तेरे काबिल हो जाना ही मंजिल है  
Tere qabil hone ki shiddat hai
Tere qabil ho jana hi manzil hai




एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)