बेज़ुबां सी ज़ुबां कुछ

Law life aur multigyan
1


 Poetry 


बेज़ुबां  सी जु़बां कुछ कहना चाहती है, 

मन के भाव खोल के रखना चाहती है, 

पर भाव लफ्जों में आतें नहीं, 

एक डर है जो मन से जाता नहीं, 

बेज़ुबां सी ज़ुबां कुछ कहना चाहती है, 

भीड़ से भरी इस दुनिया में कुछ ज़ोर से, 

अपनें बनाये शोर से ये चमकना चाहती है, 

सालों से चुप ज़ुबां आज बोलना चाहती है।

Bezuban si zuban kuchh kahna chahti hai

mann ke bhav khol ke rakhna chahti hai 

par bhav lafzon par aate nahin

ek dar hai jo mann se jata nahin

bezuban si zuban kuchh kahana chahti hai

bheed se bhari is duniya me kuchh zor se 

apne banaye shor se chamkna chahti hai

shaalon se chup zuban kuchh bolna chahti hai


Shayari





अपनी  बातों की वकालत करना

 कोई सीखे इस जहां के मतलबी लोगों से 

Apni baato ki vqkalat karna

koi seekheis jahan ke matlabi logon se



हमने  छोड़ दिया इस जहां की इबादत करना 

आज कल हम खुद में खुश रह लेते हैं

Humne chhod diya is jahan ki ibadat karna

aaj kal hum khud me hi khush rah lete hain 


इस जहाँ को कितना टालें हम 

कमबख्त पीछा छोड़ने को ये तैयार नहीं होता 

Is jahan ko kitna taale hum

kambakht pichha chhodne ko ye taiyaar nahin hota 



होगे हम किसी की नज़र में ऐयाश से 

खुद में हम ज़िन्दगी को समझने वाले है

Honge hum kisi ki nazar me aiyash se

khud me hum zindagi ko samajhne wale hain



अक्सर मैंने देखा है दुसरो को खुद का लुफ्त उठाते हुए 

क्या करें ज़िन्दगी का लुफ्त उठाने की अदा आती कहा है

Aksar maine dekha hai dusaro ko khud kaluft uthate hue

kya karen zindagi ka luft uthane ki ada aati kahan hai



अजीब है दस्तूर जहां का 

यहाँ मातम में भी जश्न मनाने का बहाना मिल ही जाता है  

Ajeeb hai dastur jahan ka 

yahan matam mein bhi jashn manane ka bahana mil hi jata hai



बड़ी दूर तक नज़रें घुमा कर देखा मैंने 

पर हमदर्द  यहाँ कोई मिलता नहीं

Badi dur tk nazre ghuma kar dekha hai maine 

par humdard yahan koi milta nahin



किसे दिखाऊ अपना दर्द मैं 

मरहम लगाने वाला कोई मिलता कहाँ है  

Kise dikhaun apna dard main

murhum lagane wala koi milta nahin





ख़ामोशी ऐसी है कि आँसू भी छलकें तो

शोर कर जातें हैं।

चोट ऐसी है कि हर बार घाव कर जाती है, 

इस भरे माहौल में, तन्हाई भी तन्हा कर जाती है, 

ख़ुशियां भी दिल पर बोझ बन जातीं हैं, 

मन में पसरा सन्नाटा झकझोर जाता है, 

बस आज कल इसीलिए अकेला होना भी भाता है। 

Khamoshi aisi hai ki aansu bhi chalke to 

shor kkar jaate hain

chot aisi hai ki har baar ghav kar jati hai

is bhare mahaul mein ,tanhaai bhi tanha kar jati hai

khushiyan bhi dil par bojh ban jaati hai

mann mein pasra sannata jhakjhor jata hai 

bas aaj kal isiliye akela hona bhi bhata hai







कागज़ के एक पन्ने पर किसी ने ज़िन्दगी लिख दी 

इतनी ही आसन शायद ज़िन्दगी होती 

Kagaz ke panne par kisi ne zindagi likh di

itni hi aasan shayad zindagi hoti



कत्ल कर दिया हमने अपने जज्बातों का 

इसकी यहाँ कोई कद्र नहीं 

Katl kar diya humne apne jazbaaton ka 

iski yahan koi kadr nahin


   उस किनारे हमें जाना है जहां ज़िन्दगी का बसेरा हो 

जिस सवेरे  की आस है, वहां वैसा सवेरा हो 

Us kinare hume jana hai jahan zindagi ka basera ho

jis savere ki aas hai vahan vaisa savera ho



क्या कुर्बान कर दे हम इस ज़माने को 

हमारी ज़िन्दगी की कुर्बानी भी काफी कहाँ 

Kya kurbaan kar den hum is zamane par 

humari zindagi ki kuraani bhi kafi kahan



जाने कितने दर्द दिए हैं इस जहां ने 

पर इस बेदर्द का कोई गवाह नही 

Jaane kitne dard diyen hain is jahan ne

par is bedard ka koi gavah nahin



ऐ ज़माने ज़रा गौर कर 

ना जाने कब बिन कहे गौर करना पड़ जाए 

Ai zmane zara gaur kar 

na jaane kab bin kahe gaur karna pad jaaye



ना जाने ज़माने ने कितने क़र्ज़ लाद दिया है 

इस क़र्ज़ से छुटकारा मिलता ही नहीं 

Naa jaane zamane ne kitna karz laad diya hai

is karz se chhutkara milta hi nahin


कुसूर क्या है कोई बताता नहीं 

फिर सजा देने का हक क्या है 

Kusur kay hai koi batata nahin

phir saza dene ka hak kya hai







एक टिप्पणी भेजें

1टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें