रुका हुआ ये ग़म रुके हुये

Law life aur multigyan
0


Poetry 


 


रुका हुआ ये ग़म,रुके हुए हैं हम, 
 रुका हुआ जहां, थके हुए हैं हम, 
 इस बात का मलाल रहा, 
 तेरे हुए ना हम। 
Ruka hua ye gum, ruke hue hain hum
Ruka hua jahan, thake hue hain hum
Is baat ka malal raha 
Tere hue na hum




इश्क़ भी क्या ग़ज़ब करता है 
किस हद तक मजबूर करता है 
Ishq bhi kya gazab karta hai 
Kis has tak majbur karta hai




इन बहारों को दूर जानें दो 
ये साथ मे तेरी यादें लाती हैं 

In baharon ko dur jane do 
Ye saath me teri yaaden lati hain



हम किसी महफिल में ना जाएंगे 
ये तेरी यादें ताज़ा कर जातीं है
Hum kisi mahfil mein na jayenge 
Ye teri yade taza kar jati hain



इश्क में बेखुदी का आलम ऐसा है
कहीं अब दिल लगता नहीं 
Ishq mein bekhudi ka alam aisa hai
Kahin ab dil lagta nahin



क्या मलाल करें तेरे जानें का 
तुझे भी तो कोई मलाल नहीं 
Kya malal karen tere jane ka 
Tujhe bhi to koi malal nahin




हर हद से गुज़र जातें तेरे लिए 
पर वो तुझे गंवारा ना था 

Har had se guzar jatey tere liye
Par vo bhi tujhe ganwara na tha 



जा मेरी ख़ुशिया तेरे नाम लिखी 
अब दर्द से अपना नाता है 
Ja meri khushiyan tere naam likhi
Ab dard se apni nata hai



हम तो तन्हा ही अकेले थे 
काश  तुम ना आते ज़िन्दगी में   
Hum to tanha hi akele the 
Kash tum na aatey zindagi mein





उनके इंतज़ार में आख़ों को बिछाये रखा है, 

 बाकी बातों को किनारे कर रखा है, 

 ना जानें कब मुलाकात होगी उनसे,

जिनके लिए दिल को बेचैन कर रखा है

Unke intezar mein ankho ko bichhey rakha hai

Baki baato ko kinare kar rakha hai

Na janey kab mulakat hogi unse 

Jinke liye dil ko bechain kar rakha hai 






ख़ुद को रोज़ बहाना कर बहला लेतें हैं हम

पर उनसे मुलाकात का इंतज़ार ख़त्म ही नहीं होता 

Khud ko roz bahana kar bahela lete hain hum

Par unse mulakat ka intezar khatm hi nahin hota hai

 

हमने अपनी ज़िन्दगी भी उनके नाम की है

पर आशिकी में वो भी काफी कहाँ

Humne apni zindagi bhi unke naam ki hai

Par ashiqi mein vo bhi kafi kahan


हमने तो बिन सोचे उनसे मुहब्बत कर ली है 

अंजाम की परवाह भी अब डराती नहीं 

Humne to bin soche unse muhabbat kar li hai

Anjam ki parwah bhi ab darati nahin



खुद को मिटा देना काफी कहाँ 

इश्क़ तो हर रोज़ इम्तिहान लेता है 

Khud ko mita dena kafi kahan

Ishq to har roz imtihan leta hai



मुहब्बत का भी एक रुतबा है 

ये मिलती ही है बड़ी किस्मत से 

Muhabbat ka bhi ek rutba hai

Ye milti hi hai badi kismat se



बड़ी दूर तक हम ढ़ूंढते रहें उन्हें 

पर उनका ठिकना तो हमारे दिल में ही मिला 

Badi dur tak hum dhundhate rahe unhe

Par unka thikana to humare dil me hi mila



कितनी भी कोशिश कर ले हम मनानें की

बिन उनके दिल मानता ही नहीं 

Kitni bhi koshish kar le hum manane ki

Bin unke dil manta hi nahin



इस जहां में हम कब तक बचें किसी का होने से

ये इश्क़ का जहां अपना बना ही लेता है 

Is jahan me hum kab tak bache kisi ka hone se

Ye ishq ka apna bana hi leta hai






एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)