ख़ुद से हो बेख़बर ,हम तुम्हारे हुए

Law life aur multigyan
0


poetry 


 ख़ुद से हो बेख़बर हम तुम्हारे हुए, 

दिल में इश्क़ के नेक इरादे हुए,

ना सुध रही फिर ख़ुद की, 

बेचैन मन और हम दिवानें हुए, 

दिल पे बस ना रहा अपना, 

हम ऐसे नादान परवानें हुए, 

तुम्हें हम अपना मन दें बैठे, 

ख़ुद से हो बेख़बर हम तुम्हारे हुए। 

Khud se ho bekhabr hum tumhare hue 

dil me prem ke nek irade hue

na sudh rahi phir khud ki

bechain mann aur hum diwane hue

dil pe bas na raha apna

hum aise nadan parvane hue

tumhe hum apna mann de baithe

khud se ho bekhabar hum tumhare hue




देखा होगा किसी ज़माने में ख़्वाब हमने मुहब्बत का 

बिन ख्वाहिश के ऐसी मुहब्बत नहीं मिलती 

Dekha hoga kisi zamane me khvab humne muhabbat ka 

bin khvahish ke aisi muhabbat nahi milti



तुम्हारे होने से कुछ खोने का अफ़सोस नहीं 

वरना ज़िन्दगी ने हमसे बहुत कुछ छिना है 

Tumhare hone se kuchh khone ka afsos nahin

varna zindago ne humse bahut kuchh chhina hai



शुक्र है इस जहां में मुहब्बत है 

वर्ना खुदा की कोई अज़ीज़ चीज़ यहाँ बाकी कहाँ है 

Shukra hai is jahan mein muhabbat hai

varna khud ki koi ajiz cheez baaki kahan hai



हमने तुम्हे जहां सबसे मे मेहरबान पाया 

हमपर मुहब्बत की मेहरबानी जो तुमने कर दी है 

Humne tumne jahan mein meharbaan paya

humpar muhabbat ki meharbaani jo tumne kar di hai



ख़याल रखना तुम हमारे इश्क का 

हमने  सबसे अजीज़ चीज़ तुम्हे दे रखी है 

Khyal rakhna tum humare ishq ka 

humne sabse ajiz cheez tumhe de rakhi hai



उनका मुस्कुराना भी क्या कमाल करता है 

फिर दिल का कहीं लगना  मुश्किल हो जाता है  

Unka muskurana bhi kya kamal karta hai

phir dil ka kahin lagan mushkil ho jata hai



तुम्हारी चाहत में हमने जहां को रुसवा कर दिया 

पर खुद अकेला रहने की अब हिम्मत नहीं

Tumhari chahat mein humne jahan ko rusvai kar diya

par khud akela rahne ki ab himmat nahin



हो गए हैं हम असीर तुम्हारी चाहत में 

बस तुम इसका फायदा न ले लेना  

Ho gaye hain hum asir tumhari chahat mein

bas tum iska fayda na le lena




ये चलती हवाएं अपनें साथ तेरी महक लाती हैं,

फिज़ाएं भी तुझसे ख़ुशबू चुराती हैं। 

ये सूरज की किरणें भी तुझसे रंग पातीं हैं, 

तू जो मुस्कुरा दे तो ये हंसी का पैग़ाम लातीं हैं। 

सच कहूं तू कोई और नहीं, 

वही है जो मेरे ख़्वाबों में आती है।

Yen chalti haweyen apne saath teri mahak laati ahin 

phizayen bh tujhse khushbu churati hain 

ye suraj ki kirne bhi tujhse rang paatin hain 

tu jo muskura de to ye hasi ka paigam laati hain

sach kahoon tu koi aur nahin 

vahi hai jo mere khvabon mein aati hai 




क्या सुबह और क्या शाम कहे ,

तुम्हारे सिवा कुछ समझ में आता नहीं ,

kya subah kahen kya shaam kahen 

tumhaare siva kuchh samajh mein aata nahin 



तेरे खयालो से अलग हो कर हमने खुद का खयाल किया ,

मुझे मेरे खयालो में भी तुम्हारा ही ख़याल आता है ,

Tere khayalon se alag ho kar humne khud ka khyal kiya 

mujhe mere khyalon me bhi tera khyal aata hai 



मैंने दिल की हर  बात सुनी ,

वो भी तो खुद से तेरी बाते करता है ,

Maine dil ki har baat suni 

vo bhi to khud se teri baaten karta hai



शायद हो किस्मत में कुछ और ,

पर हमें तो उनके  आलावा कुछ भाया नही ,

shayad ho kismat main kuchh aur 

par hame unke alava kuchh bhaya nahin 



वो बदकिस्मत है जो तुमसे दूर है ,

हम तो तेरे दीवाने होकर ही मशहूर हैं , 

badkismat hain jo tumse dur hain

ham to tere divane hokar hi mashhoor hain



एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)