अगर जाते वक्त पलट कर

Law life aur multigyan
1

 Poetry 


अगर जाते वक्त पलट कर बस एक दफा देख लेते, 

सच कहूं उसी पल से तुम मेरे लिए मुहब्बत कि दुनिया 

के सबसे रहमदिल ख़ुदा होते। 

समेट लेता मैं उन पलों को अपनी आँखों में, 

फिर तुम और मैं कभी ना जुदा होते। 

यूं तो कई आयेंगे तुम्हारी और मेरी जि़न्दगानी में, 

पर वो आलम ही क्या होता जब तुम मुझसे कभी 

ख़फा ना होते। 

Agar jaatey vaqt palat kar bas ek dafa dekh lete

Sacch kahoon usi pal se tum mere liye 

Muhbbat ki duniya ke

Sabse rahem dil khuda hote

Samet leta main unn palon ko apni aankhon mein

Phir tum aur main kabhi na juda hote

Yun to kai aayenge tumhari aur meri 

Zindgaani mein 

Par vo aalam hi kya hota Jan tum aur main 

Kabhi juda na hote



Shayari





है खफा तू क्यों ऐ मेरे मुकद्दर 

एक दिन हम भी तेरे दिल पर भी राज करेंगे ,

Hai khafaa tu kyon ai mere mukaddar

Ek din hum bhi tere dil par raaj karenge  



मुड़  के देखो ज़रा की हमें तेरा इंतज़ार है ,

तुम दूर हो हमसे यही तो हमारी हार है ,

Muud ke dekho zara ki hame tera intezaar hai

Tum dur ho hamse yahi to meri haar hai

 


दें हम मुहब्बत  को क्या इलज़ाम ,

कमी तो हमारी तकदीर  में थी ,

De hum muhabbat ko kya ilzaam 

Kami to hamari taqdeer mein thi



इश्क के इबादत की आदत है हमें ,

अपनी तन्हाईयो में भी हम इश्क से मिलते हैं 

Ishq ke ibaadat ki aadat hai hame

Apni tnhaaiyon me bhi hum ishq se milte hain



हमसे दूर हुए तो तुम्हे सालो हो गए ,

पर हमारी मुहब्बत तुम्हे आज भी रातो को जगाती है ,

Hamse dur huye to tumhe saalon ho gaye

Par hamaari muhabbat tumhe aaj bhi raaton ko jagati hai 






 सब पूजें भगवान को यारा,

मैं तो तुझको पुजूं रे। 

प्रीत लगी मेरी तुझ संग यारा,

मैं तो तेरा जोगी रे। 

और न जानूं कुछ मैं यारा,

तू एक दिन मेरी होगी रे। 

Sab puje bhagavan ko yaara 

main to tujhko pujun re 

preet lagi meri tujh sang yaara 

main to tera jogi re 

aur na janu kuchh main yaara 

tu ek din meri hogi re 


Shayari



जो चाहो तो हमसे हमारा चैन ले जाना,

पर हमसे मुहब्बत का हक छीनने का तुम्हें हक नहीं, 

Jo chaho to hamara hamara chain le jana

par hamse muhabbat ka hak chhinane ka tumhe hak nahin 



उनकी मुहब्बत का हिसाब कहाँ तक रखें हम, 

अब तो हमें ख़ुद का भी ख़याल नहीं रहता। 

unki muhabbat ka hisasb kahan tak rakhen ham 

ab to hame khud ka bhi khayal nahi rahta 



इस कदर इश्क़ की इबादत कर ली हमनें, 

अब मुहब्बत की हर मुश्किल आसान हो गयी, 

Is kadar ishq ki ibadat kar li hamne 

ab muhabbat ki har mushkil aasan ho gai 



कहाँ हम सम्भाले ख़ुद अपने आप को, 

ये इश्क़ का दरिया हमें बहा देने को बेताब है, 

kahan ham sambhale khud apne aap ko 

ye ishq ka hame baha dene ko betab hai 



ना जाने कितना शोर है इस ज़माने में इश्क़ के खिलाफ, 

हमें तो हर बार जन्नत ही मिलती है  इश्क़ की बाहों में,

Na jaane kitna shor hai is zamaane main khilaf 

hame to har baar jannat hi milti hai ishq ki bahon mein  





एक टिप्पणी भेजें

1टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें