तुम शब्दों के गहरे समंदर से

Law life aur multigyan
1

 Poetry


तुम शब्दों के गहरे समंदर से, 

मैं निशब्द सा तेरा किनारा। 

पास रहकर भी कभी मिलें नहीं,

ना हो सके एक दूजे का सहारा। 

तरसता ये रोम रोम मेरा और तुम्हारा,

दुनिया से जीत कर मैं ख़ुद से ही हारा। 


Tum shabdon  ke gahere samndar se 

main nishabd sa tera kinara 

paas rahkar bhi kabhi milen nahin

na ho sake ek duje ka sahara 

tarasta rom rom mera tumhara 

duniya se jeet kar main khud se hi hara 



https://accordinglyvenisonelse.com/imeckybe7?key=1767d7bb97eb7424a34ad9fedea5fd85 

Shayari 



हम खुद से भी  जीत जाए हमारी हैसियत कहाँ थी ,

वो तो  तुमने वक्त पे आकर सहारा दे दिया ,

Hum khud se bhi jeet jaayen hamaari haisiyat kahan thi 

vo to tumne vaqt pe aakar sahara de diya 



हमें कोई शौक नहीं तुमसे इश्क करने का ,

पर अब तो  तुम हमारी आदत में शामिल हो ,

hame koi shauk nahin tumse ishq karne ka 

par ab to tum hamari aadat mein shamil ho



न जाने कितनी बेरुखी से तुमने अलविदा कह दिया ,

हम तो बस तुम्हारी एक झलक के दीवाने थे ,

Na jaane kitni berukhi se tumne alvida kah diya 

ham to bas tumhari ek jhalak ke diwaane then



खुद को  कैसे बचाए हम तेरा होने से ,

हम तो हाथ की लकीर भी तेरे नाम की रखते है ,

khud ko kaise bachaaen hum tera hone se

hum haath ki lakeer bhi tere naam ki rakhte hain



इक दीदार की प्यास ही काफी है ,

सुना है सच्ची ख्वाहीशे पूरी होती हैं ,

Ik didar ki pyas hi kafi hai 

suna hai sacchi khvahishen puri hoti hain




 
 सुबह की तू अज़ान मेरी, 

सांझ की संध्या वन्दन तू। 

मैं ज़मीन पर पड़ा निरर्थक सा, 

परमेश्वर के माथे का चन्दन तू। 

मैं उलझी सी एक उलझन सा, 

हर सुलझन का अभिनन्दन तू। 

Subah ki tu azan meri 

saanjh ki sandhya vandan tu 

main zameen par pada nirarthak sa 

parmeshvar ke mathe ka chandan tu 

main uljhee see ek uljhan sa 

har suljhan ka abhinandan tu 



Shayari




हमने अनजाने में उनकी रुसवाई कर डाली ,

पर सब जान कर उसने ता उम्र की सजा दे डाली ,

Hamne anjane mein unki rusvaai kar daali 

par sab jaan kar usne taa umra ki saza de daali 



कैसे कह दे की वो हमारे  कुछ नही ,

बगैर उनके ये ज़िन्दगी ही क्या है ,

Kaise kah de ki vo hamaare kuchh nahin

bagair unke ye zindagi hi kya hai 



कुसूरवार होंगे वो हमारे  भी ,

हम मुहब्बत में उन्हें बेकसूर करार कैसे कर दे,

kusurvar honge vo hamare bhi 

hum muhabbat mein unhen bekasur karar kaise kar de 



हम छोड़ दे कैसे उनके दर पर जाना ,

उन्हें देखे बिना हमारी सासे भी कहा चलती हैं ,

Hum chhod de kaise unke dar par jaana 

unhen dekhe bina hamaari saanse bhi kahan chalti hain 



मेरी निगाहों ने हर रस्ते को छान मारा ,

पर कमबख्त उनके निशान मिलते नहीं ,  

Meri nigahon ne har raste ko chhan mara 

par kambakht unke nishan milte nahin



एक टिप्पणी भेजें

1टिप्पणियाँ

  1. इस टिप्पणी को एक ब्लॉग व्यवस्थापक द्वारा हटा दिया गया है.

    जवाब देंहटाएं
एक टिप्पणी भेजें