ग़लती का पता ना चला

Law life aur multigyan
0
Poetry 



 ग़लती का पता ना चला, 

 पर सज़ा मिल गयी,

कुछ ऐसा हुआ, 

जो किस्मत बदल गयी, 

हमने झोंक दिया ख़ुद को,

उनकी निग़रानी में, 

पर सिला मिला है जो, 

उसे कहते ज़ुबां भी सिल गयी। 


Galti ka pata na chala

 par saza mil gai 

Kuchh aisa hua 

Jo kismat badal gai

Humne jhonk diya khud ko 

Unki nigrani mein

Par sila mila hai jo

Use kahete zuban bhi sil gai

Shayari 




बदकिस्मती का भी असर हम पर हो गया 

जो मुकाम करना था हासिल वो अधूरा रह गया 

Badkismti ka bhi asar hum par ho gaya 

Jo mukam hasil karna tha vo adhura rah gaya



कितनी भी दूर जाऊं मैं ,अपना जहां बना लूं कहीं

परछाईं मेरी धुंधली ही रह जाती है 

Kitni bhi dur jaaun main, apna jahan banalu bana lun kahin

Parchhai meri dhundhali hi rah jati hai



हमें तो कदम मिलाना था इस जहां से

ना जाने किस ग़लती से पीछे हम रह गयें

Hume to kadam milana tha is jahan se

Na jane kis galti se pichhe hum rag gaye



हर दूरी तय कर हम मंजि़ल के पास गयें

पर रस्ता तो बदकिस्मती ने भी तय कर रखा था 

Har duri tay kar hum manzil ke paas gaye

Par rasta to badkismati ne bhi tay kar rakha tha


हम रहे घिरे अंधेरों में,सवेरा हम ढूँढें कहाँ

हो जाता है अंधेरा वहाँ, हो मेरी परछाईं जहाँ

अब उजालों को मेरी परछाईं डराती है 

अंधेरों से दोस्ती मेरी बढ़ती ही जाती है 

Hum rahe ghire andheron mein,savera hum dhundhe kahan

Ho jata hai andhera vahan, ho meri parchhai jahan 

Ab ujalon ko meri parchhai darati hai

Andhero se meri dosti badhti jati hai







एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)