बिन वजूद के थें,पर

Law life aur multigyan
0

Poetry 

बिन वजूद के थें,पर मशहूर हो गयें,

किसी की आँखो का हम भी नूर हो गये, 

था ज़माना तो पहले से हमारे ख़िलाफ, 

पर मिला जो तेरा सहारा,ज़मानें में हम भी मग़रुर हो गयें।

Bin vajud ke the par mashahur ho gaye

Kisi ki aankho ka hum bhi nur ho gaye

Tha zamana to pahele se humare khilaf 

Par mila jo tera sahara zamane mein hum bhi magrur ho gaye


जाओ जहाँ जा सकते हो तुम 

पर मेरी मुहब्बत से दूर कहाँ जा सकोगे 

Jaao jahan ja sakte ho tum 

Par meri muhabbat se dur kahan ja sakoge



हम किस कदर तुम्हे समझा सकते थे 

जब तुम  खुद ना समझ बनने की कोशिश में थे 

Hum kis kadar tumhe samjha sakte the

Jab tum khud na samajh banane ki koshish mein the



तुम्हे पाकर ही हम अमीर हो गए 

भला किसी दौलत अब आरजू कैसे हो 

Tumhe pakar hi hum amir ho gaye

Bhala kisi daulat ab aarzu kaise ho



हमारी बदहाली में तुम छोड़ जाओ हमें 

पर हम तुम्हे हर हाल में अपना समझते रहेंगे 

Hum badhali mein tum chhod jaao hume

Par hum tumhe har hal mein apna samjhte rahenge 



इन मुश्किलों से कितना दूर भागे हम 

मुहब्बत के साथ इनसे भी दोस्ती हो गई है

In mushkilon se kitna dur bhage hum

Muhabbat ke saath inse bhi dosti ho hai hai



हर हाल में हमें तुम्हारी ज़रूरत है 

उन्हें भले किसी का सहारा हो 

Har hal mein hume tumhari zarurat hai

Unhe bhale kisi ka sahara ho



बड़ी कोशिश की तुम्हे भुलाने की 

जब कभी दिमाग भुला दिल को तुम याद रहे 

Badi koshish ki tumhe bhulane ki

Jab kabhi dimag bhula dil ko tum yaad rahe 



हम ना जान पाए तुम्हारे दिल में क्या है 

ज़रा तुम ही कभी समझा देते 

Hum na jaan paye tumhare dil mein kya hai

Zara tum hi kabhi samjha dete 


 




जानें क्या ख़ता हुयी,हमसे वो ख़फा हो गये, 

 आके मुहब्बत के मुकाम पर रस्ते जुदा हो गये, 

 अब ना टकरायेंगे वो हमसे किसी महफिल में, 

 वो हमारी हर यादों से अन्जान हो गये।

jaane kya khata hui,humse vo kafa hozgaye

Aake muhabbat ke mukam par raste juda ho gaye

Ab na tkraynge vo humse kisi mahfil mein

Vo humari har yadon se anjan ho gaye



यादो में उनकी हम बेसुध से हो जातें है 

पर बेखबर को असर तक नहीं 

Yadon mein unki hum besudh se ho gaye 

Par bekhabr ko asar tak nahin



यूँ ही हम टकरा गयें राह के किसी मोड़ पे उनसे

तबसे ज़िन्दगी ने ही नया मोड़ ले लिया 

Yun hi hum takra gaye rah ke kisi mod pe unse

Tabse zindagi ne hi naya mod le liya



हम अन्जाने थे उनके मनसूबे से

उनकी ख़ता भी हमें मुहब्बत लगती थी 

Hum anjane the unke mansube se

Unki khata bhi hume muhabbat lagti thi



ठहर जाओ ना कुछ देर तुम 

तेरे होने से ज़िन्दगी हसीन लगती है 

Thahar jao na khuchh der tum

Tere hone se zindagi hasin hai



कितनी भी करलें उनसे मुहब्बत हम 

वो कमियां ढ़ूढ ही लेतें हैं 

Kitni bhi karle unse muhabbat hum

Vo kamiyan dhundh hi lete hain



चलो एक किस्सा हम भी जी लेते हैं मुहब्बत का

किस्से सुनते तो हम बरसों से आयें है

Chalo ek hum bhi jee lete hain muhabbat ka

Kisse sunate to hum barson se aaye hain



वो हर बार बस ज़िद कर लेते हैं 

हमे उनकी ज़िद मे झुकना अच्छा लगता है 

Vo har bar bas zid kar lete hain

Hume unki zid mein jhukna acchha lagta hai


हम तो बस फरियाद कर सकतें थे तुमसे

पर तुम्हारी ज़िद मेरी फरियाद से बढ़ कर थी

Hum to bas fariyad kar sakte the tumse

Par tumhari zid meri fariyad se badh lar thi




एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)